您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 污染源信息
索 引  号: 743070819/202005-00059 信息分类: 污染源信息 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市生态环境局歙县分局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 市环境监测站赴歙县开展排污单位自行监测专项检查
关 键  词: 发布文号:

市环境监测站赴歙县开展排污单位自行监测专项检查

发布机构:    黄山市生态环境局歙县分局     发布日期:2020-05-29     信息来源: 歙县环境局     浏览次数:282

【字体:

 529黄山市环境监测站一行4人在副站长汪伯伦带领下到歙县开展排污单位自行监测专项检查工作。

工作组在安徽艾克瑞德公司检查时严格按照生态环境部《核发排污许可证单位自行监测监督检查工作指南》的要求,对排污单位自行监测方案制定的规范性、自行监测行为的完整性等情况进行了检查,对企业在线监控设施的运维管理和部分企业手工监测实验室开展了现场检查,并按照《排污单位自行监测监督检查现场检查表》逐项评估打分。

 汪伯伦指出,企业开展自行监测是企业应尽的法律责任,通过这次对企业开展自行监测专项检查,将有效督促企业自觉履行法定义务和社会责任,为环境执法监管提供有力支撑。