您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 审计整改情况
索 引  号: 113410210031502820/201904-00022 信息分类: 审计整改情况 / 财政、金融、审计 / 其他 / 其他
发布机构: 歙县审计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 歙县人大充分肯定审计整改工作成效
关 键  词: 发布文号:

歙县人大充分肯定审计整改工作成效

发布机构:    歙县审计局     发布日期:2019-04-28     信息来源: 歙县审计局     浏览次数:884

【字体:

2019年4月26日,歙县政府副县长曹文磊向歙县十七届人大常委会第18会议作了《关于2017年度县本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》,经县人大常委会与会人员审议后,一致同意批准该报告,并对审计整改工作给予了充分肯定。会议认为,县政府高度重视审计整改,县审计、财政等部门积极落实整改责任,建立整改清单,加强跟踪督促,整改工作成效明显。去年财政同级审计反映的18个问题,14个已整改到位,部分整改到位4个。特别是有力地推进了2016年存量资金绩效问题整改,整改到位项目485个资金1.85亿元,促进了资金使用绩效。

同时,对今后的审计工作提出要求:一要对继续整改的问题,压实责任,细化整改措施,加强跟踪督促,适时回头看,确保整改到位;二要加强审计队伍建设,充实审计骨干力量,加大审计处理处罚力度,使审计成效进一步凸显;三要加强项目前期工作,着力解决项目推进的问题,提高项目建设效率,加快专项资金拨付使用;四要研究专项资金整合问题,成立相关机构,围绕农村人居环境整治三年行动计划工作,下功夫落实好涉农资金整合工作。