您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 义务教育均衡发展
索 引  号: 003150354/201904-00139 信息分类: 义务教育均衡发展 / 科技、教育
发布机构: 歙县教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 示范幼儿园开展“珍爱生命,远离溺水”安全教育活动
关 键  词: 发布文号:

示范幼儿园开展“珍爱生命,远离溺水”安全教育活动

发布机构:    歙县教育局     发布日期:2019-04-24     信息来源: 吴红秋     浏览次数:273

【字体:

随着天气逐渐转热,溺水事故已进入危险期和高发期。为增强师幼及家长的安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,4月22日,示范幼儿园积极开展 “珍爱生命,远离溺水”安全教育活动。

各班老师首先和孩子一起观看、学习安全教育平台推出的“预防溺水专题教育”活动视频;随后教师利用多媒体课件、图片、故事、儿歌等,让幼儿认识防溺水的标志和如何预防溺水等各类安全知识;离园时引导家长和孩子及时进入安全教育平台,完成家庭版专题知识学习。

幼儿园通过一系列活动,提高全园教师、幼儿、家长的安全防范意识,为保障幼儿的生命安全构筑坚实的防线。