您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 义务教育均衡发展
索 引  号: 003150354/201904-00138 信息分类: 义务教育均衡发展 / 科技、教育
发布机构: 歙县教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 爱护地球 人人有责 行知小学开展地球日主题教育活动
关 键  词: 发布文号:

爱护地球 人人有责 行知小学开展地球日主题教育活动

发布机构:    歙县教育局     发布日期:2019-04-24     信息来源: 方艳萍     浏览次数:368

【字体:

为了激发幼儿爱护地球、保护地球的环保意识,在地球日到来之际,行知小学幼儿园开展了“保护地球,从我做起”主题教育活动。

  

老师们通过生动的课件,向孩子们介绍了世界地球日的来历,直观地展示触目惊心的水资源污染、森林植被严重破坏,让孩子们感受到保护地球,需要立刻行动起来。

活动中他们积极举手回答:“不乱扔垃圾”“不往河里排污水”“节约用水”“多种树”等等。老师出示图片和资料,引导幼儿制成展板,让大家都知道保护地球是每个人的责任,让大家都来保护地球。

大班老师还组织幼儿给垃圾分类,知道有些废旧材料可以回收再利用,减少环境污染,还可以保护资源,鼓励孩子们从自身做起,从点滴做起,节约水电、粮食,保护地球妈妈,净化家园。

通过此次活动,孩子们感受了保护地球妈妈的重要性,了解了一些环保知识和措施。通过亲身实践活动,懂得了保护地球的责任和重要意义,形成人人珍惜资源、保护环境的良好氛围。