您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 义务教育均衡发展
索 引  号: 003150354/201904-00134 信息分类: 义务教育均衡发展 / 科技、教育
发布机构: 歙县教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: “禁毒教育”“扫黄打非”宣讲活动走进郑村中心学校
关 键  词: 发布文号:

“禁毒教育”“扫黄打非”宣讲活动走进郑村中心学校

发布机构:    歙县教育局     发布日期:2019-04-24     信息来源: 许奇峰     浏览次数:232

【字体:

4月23日上午,“中国好人”“安徽民间禁毒第一人”——孙承佑早早就从屯溪赶到郑村中心学校,为全校师生开展“禁毒教育”和“扫黄打非”宣讲活动,受到了大家的诚挚欢迎。

 

活动中,孙承佑用虽粗犷却铿锵的嗓音,结合身边典型的事例向师生们介绍了毒品的种类、对身心健康的危害以及如何远离毒品。他还就“什么是扫黄打非”“扫黄打非的意义”“扫黄打非我们怎么做”作了深入浅出的讲解。此外,他还要求学生文明出行,注意交通安全;铭记防溺水“六不准”,谨防悲剧发生;远离邪教组织,从小崇尚科学。之后,活动在他自编自演、快板伴奏的《父亲对我说》中落下帷幕。顿时,操场上掌声雷动,大家称赞不已。

整个活动,孙承佑不辞劳苦,声情并茂,时而严肃认真,时而诙谐有趣,给参与的师生留下了可亲可敬的印象,同时也进一步提升了大家的安全意识,并自觉维护身心健康和生命安全。