您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 政府和社会资本合作项目
索 引  号: 743070819/201904-00070 信息分类: 政府和社会资本合作项目 / 城乡建设、环境保护 / 公民 / 其他
发布机构: 黄山市生态环境局歙县分局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 歙县召开农村污水治理PPP项目推进会
关 键  词: 发布文号:

歙县召开农村污水治理PPP项目推进会

发布机构:    黄山市生态环境局歙县分局     发布日期:2019-04-16     信息来源: 歙县环保局     浏览次数:2307

【字体:

4月15日,歙县分管副县长汪小龙在县政府三楼一号会议室主持召开农村污水治理PPP项目推进会,县生态环境分局、自然资源和规划局、农业农村局、住建局、财政局(新保局)、卫健委等县直相关部门和涉及项目点的17个乡镇主要领导参加会议,县委副书记蒋晓放到会作强调讲话。

会议首先由县生态环境分局负责同志通报PPP项目进展情况,存在的主要问题和下一步工作计划,各相关乡镇针对各自点上存在的问题作了交流发言,县直相关部门对涉及各自职责范围内的问题作了表态后,汪小龙县长强调:污水处理是一个系统工程,要想收集率和处理率达到高标准,前期工作非常重要,改水改厕工作要统筹考虑,整村推进,否则插花式的改厕要做到全村污水收集非常困难。县农业农村局牵头会各相关乡镇要全面深入进行实地勘察改水改厕实际情况,确保信息准确,便于下一步安排相关项目,县生态环境分局要统筹县直相关单位和乡镇抓紧污水处理站点的选址征地工作,根据覆盖范围和常住人口数合理确定处理规模,加快项目推进。

蒋晓放副书记针对项目当前情况提出了三点要求。一是高度重视,提高政治站位。各乡镇和部门要以系统思维推动农村生活污水治理PPP项目建设工作,结合既有的相关规划,统一协调、科学谋划选址和管线布置等工作,确保污水处理设施建成后实现长远利用。二是摸清底数,加快项目实施推进。按照“能集中则集中、宜分散则分散”的原则,县生态环境分局要加强与镇、村对接,协调确定设施点位,科学合理布置管线,确保工程建设顺利开展。三是统筹兼顾,协调推进人居环境改善。县直各相关单位及涉及乡镇、村要积极主动配合PPP公司建设过程中的存在问题,确保工程按照序时进度,早日建成投入使用。

歙县农村污水治理PPP项目新建工程范围涉及13个乡镇(7个乡镇政府所在地和12个村)共计20个站点,改造提升及托管运营工程范围包括了9个乡镇14个站点,合计涉及17个乡镇34个点,在本次项目实施范围全市两区四县中工程量和投资占比都是最大的。