您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 扶贫项目和帮扶信息(联系单位及联系人)
索 引  号: 003150450/201904-00011 信息分类: 扶贫项目和帮扶信息(联系单位及联系人) / 民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构: 歙县扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 县委副书记、县长吴旭光深入璜田乡暗访脱贫攻坚工作
关 键  词: 发布文号:

县委副书记、县长吴旭光深入璜田乡暗访脱贫攻坚工作

发布机构:    歙县扶贫开发局     发布日期:2019-04-05     信息来源: 歙县扶贫办     浏览次数:1519

【字体:
4月4日,县委副书记、县长吴旭光深入璜田乡暗访脱贫攻坚工作。

吴旭光先后去到沙坦村、胡埠口及璜蔚村三个贫困村,通过召开座谈会和上户走访方式了解全乡脱贫攻坚工作现状和村集体经济发展状况,在随机走访的沙坦村贫困户胡晓枝的家中,他对该户自强不息爱追梦,精准扶贫助创业的事迹深表肯定,并要求乡党委政府要结合当下“融杭”大平台,从“互联网+”为工作切入点,继续为其制定合理有效的帮扶措施促稳定脱贫。

吴旭光指出,目前在全面开展好脱贫攻坚日常性工作的同时,还要做好建好两本账,一是建好边缘户台账,认真摸清本村边缘户底数,为下一步帮扶夯实基础。二是建好危房户台账,要继续开展全面排查,及时为存在住房问题的用户建立台账,为下一步解决危房问题奠定基础。

座谈会上,吴旭光就“融杭”与大家进行了交流,他指出,璜田乡要充分利用即将建好的街口大桥做好文章,要就“街口大桥开通后,璜田准备好了吗?”这一主题进一步谋划全乡乡村旅游、基础设施改善、人居环境以及乡村振兴等发展思路,切实发挥“融杭”促乡村振兴的作用。

吴旭光还来到璜田乡郁茗茶厂,详细了解当前的茶叶价格、市场行情等情况,鼓励企业要做好茶叶品质、切实打造本地茶叶品牌,带动当地茶农实现增收,发挥“扶贫车间”作用,助力脱贫攻坚再发力。