您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级主要负责同志解读
索 引  号: 003149652/201904-00014 信息分类: 本级主要负责同志解读 / 国民经济管理、国有资产监管
发布机构: 歙县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主要负责同志解读】县委书记李忠解读融入杭州都市圈:积极融入杭州都市圈 争当开放融入排头兵
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志解读】县委书记李忠解读融入杭州都市圈:积极融入杭州都市圈 争当开放融入排头兵

发布机构:    歙县人民政府办公室     发布日期:2019-04-07     信息来源: 歙县发布     浏览次数:1101

【字体:

县委书记李忠说:“我县毗邻杭州,区位优越,历来与浙江、与杭州联系最紧密。我们将认真落实市委提出的“争当开放融入排头兵”要求,深入开展解放思想大讨论,带头落实杭黄“1+9”合作协议,干在实处、走在前列,确保“融杭”取得实实在在的成果。”

李忠表示,在交通互联上,歙县将加快推进黄千高速歙县段、皖浙一号旅游风景道改善提升等项目建设,启动水上公交一体化改革,加强与杭州毗邻乡镇的“四好农村路”建设,提高道路建设养护标准,实现交通基础设施更高质量的融合互通;在干部互派上,完善与淳安、建德等地干部互挂交流机制,探索设立干部互通培训基地,学习长三角地区先进理念和管理经验,不断提升党员干部对外开放意识、视野和水平;在人才互动上,实行更加开放的人才政策,依托新徽商回归工程,常态化举办旅外人才家乡行活动,吸引更多歙县在杭旅外人才返乡创业;在产业互补上,立足汽车电子、智能装备、新型材料等主导产业,广泛开展招商引资,力争2019年引进“都市圈”项目10亿元以上;在园区互建上,加强与“都市圈”内园区的交流合作力度,拓宽合作方式,探索建立合作园区、园区共建,积极发展“飞地经济”,实现资源互补、共赢发展。

县委书记李忠说:“今年是歙县争创国家级经济技术开发区的关键之年,我们将以“融杭”为契机,坚持转型发展、动能转换,对标数字化、智能化发展方向,持续招大引强,加大产业培育,进一步延伸产业链、提升附加值,增强园区综合竞争力,力争成功争创国家级经济技术开发区。”

李忠表示,良好的生态、厚重的文化是融入杭州都市圈的最大资本和优势。我县将深入贯彻习近平生态文明思想,按照省委“美丽新安江 百里大画廊”建设要求,围绕“一核两线”,持续深化新安江流域综合治理,突出抓好沿线水岸环境整治、城乡垃圾污水处理、河道综合整治、工业点源和农业面源污染治理等重点工作,扎实推进深渡特色小镇、新安江航道综合开发利用、两岸林相改造、旅游风景道提升等重点项目,强化乡村规划和风貌源头管控,加强中国传统村落保护,打响“品味歙县·自在乡村”品牌,让望得见青山、看得见绿水、记得住乡愁成为歙县最鲜明的标识。

 “歙县月月有花、季季有果、处处皆景,是旅游和摄影爱好者的天堂。一方面,我们把绿水青山保护好,以新安江生态补偿机制第三轮试点为契机,加强生态联防联保、区域共保,确保一江清水出新安。另一方面,积极抢抓杭黄高铁开通机遇,大力发展全域旅游,做好旅游合作大文章,优化整合两地资源,开展系列营销活动,着力打造“都市圈”市民旅游的“乡愁地”和“后花园”。”县委书记李忠说。