您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 上级政策执行和落实情况
索 引  号: 003149652/201903-00048 信息分类: 上级政策执行和落实情况 / 农业、林业、水利
发布机构: 歙县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 歙县农机购置补贴政策实施显成效
关 键  词: 发布文号:

歙县农机购置补贴政策实施显成效

发布机构:    歙县人民政府办公室     发布日期:2019-03-11     信息来源: 歙县财政局     浏览次数:362

【字体:

为贯彻落实强农惠农政策,我县加大农机购置补贴力度,将直接从事农业生产的个人、农机专业户、从事农业生产的合作组织、农业企业等纳入补贴对象,以切实提高农业机械化水平和农业生产效率。为做好茶叶加工生产,茶农及茶叶加工企业提前谋划,积极购置茶叶加工设备,各乡镇申报购机补贴材料,经县农业机械推广中心和县财政局审核,今年首批纳入农机购置补贴机具共2362台(套),拨付补贴资金237.78万元。其中:农户补贴机具2308台(套),补贴资金211.79万元;大户及经营主体补贴机具54台(套),补贴资金25.99万元。

“农机购置补贴给我们农民带来了实实在在的好处,我买这些茶叶加工机器花了65万多,政府还给我补了4.28万元,党的政策就是好啊!”一提到购买农机,歙县溪头镇徽行天下茶业有限公司负责人就乐得合不拢嘴。该企业为扩大加工规模,2018年新购置了17台茶叶加工机械,实现了自动化流水线生产。2019年茶叶加工生产能力将可达到300吨。

农机购置补贴政策的实施,降低了农民购买农机的成本,提升了综合生产能力,优化了农业机械装备结构,促进了农业现代化进程。