您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主要负责同志回应
索 引  号: 003149652/201903-00024 信息分类: 主要负责同志回应 / 农业、林业、水利
发布机构: 歙县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主要负责同志回应】县委书记李忠回应松材线虫病防控
关 键  词: 发布文号:

【主要负责同志回应】县委书记李忠回应松材线虫病防控

发布机构:    歙县人民政府办公室     发布日期:2019-03-20     信息来源: 歙县林业局     浏览次数:758

【字体:

3月15日上午,县委书记李忠深入乡镇现场调研全县松材线虫病防控工作。县林业局党组书记张杰明、局党组成员张清国,徽城镇、富堨镇主要领导等陪同调研。

李忠先后来到徽城镇大梅口村黄山吴林木业有限公司查看疫木粉碎除害现场,和富堨镇青山村除治山场内松木段、枝丫、伐桩等无害化处理情况,听取了张杰明和徽城镇、富堨镇主要领导对松材线虫病防控工作的汇报。

李忠指出,松树资源是我县重要的生态资源,各乡镇各部门要深刻认识松材线虫病危害的严重性,进一步增强工作责任感和紧迫感。要狠抓防治责任落实,精心组织、全力推进枯死松树除治工作,加大监督检查和技术指导,严格按照省、市除治时间进度要求,确保在3月底前高质量全面完成枯死松树清理任务。李忠强调,林业部门要提前谋划,结合林相改造、增绿增效行动,对枯死松树清理之后出现开天窗、林相破坏严重的要栽植彩叶树种、特色经济果木树种,提高林分质量,增加林农收入。