您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 年度重点工作进展和完成情况
索 引  号: 003149652/201902-00009 信息分类: 年度重点工作进展和完成情况 / 财政、金融、审计
发布机构: 歙县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 歙县提前实施2019年农村饮水安全巩固提升民生工程
关 键  词: 发布文号:

歙县提前实施2019年农村饮水安全巩固提升民生工程

发布机构:    歙县人民政府办公室     发布日期:2019-02-15     信息来源: 歙县财政局     浏览次数:2097

【字体:

为更好地保障广大农村居民饮水安全,打赢脱贫攻坚战,歙县积极谋划部署2019年度农村饮水安全巩固提升工程各项工作,目前第一批项目计划已下达,第一批计划共筹集资金266.71万元、涉及项目27个、覆盖19个乡镇的29个行政村。

一是科学拟定计划。考虑土地指标、环评等客观实际,该县积极走访摸底,并加大与市县国土、环保等部门的对接,计划在19个乡镇建设27处农村饮水安全巩固提升工程。为科学、有序推进全县2019年农村饮水安全工程建设工作,该县要求组织专人精心编制工程实施方案和施工图审查,并报县水利部门审查备案,科学拟定年度实施计划。

二是宣传造浓氛围。牢牢抓住春节契机,利用“互联网+民生”模式广泛宣传农村饮水安全巩固提升民生工程。同时,通过张贴宣传画、悬挂宣传条幅、设立项目公示牌及民生工程标识等形式宣传安全饮水知识,引导群众支持、监督饮水安全工程建设,为项目实施创造良好的舆论氛围。

三是精心组织实施。及时出台文件,要求各乡镇精心组织实施,成立并及时调整农村饮水安全巩固提升工程建设领导组,明确专人负责;规范工程建设程序,确保工程项目按时按质完成建设任务;要严格按照实施方案和设计要求执行,不得随意变更。

四是加强监督管控。按照工程建设“六制”要求,严格实行项目法人制、招投标制、工程监理制、合同管理制、资金报帐制、竣工验收制。对所有建设项目实行“每日报备、每周调度、每月通报、每季督查”制度,对项目实施进行全程监督、管控,严保工程进度和质量。