您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门预算情况
索 引  号: 12341021485816672B/201801-00020 信息分类: 部门预算情况 / 综合政务 / 公民 / 其他
发布机构: 歙县供销合作社联合社 发文日期: 2017-12-19
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 歙县供销合作社联合社2018年预算公开
关 键  词: 发布文号:

歙县供销合作社联合社2018年预算公开

发布机构:    歙县供销合作社联合社     发布日期:2018-01-08     信息来源: 歙县供销社     浏览次数:789

【字体:

歙县供销合作社联合社  

 2018年部门预算公开目录

第一部分 部门概述

一、 部门(单位)主要职责

二、 部门预算单位构成

三、 部门预算单位2018年主要工作任务

第二部分  2018年部门预算报表

四、 歙县供销合作社联合社2018年度部门预算报表(报表见附件)

(一)收入支出预算报表

(二)收入预算表

(三)支出预算表

(四)财政拨款收入支出预算总表

(五)一般公共预算财政拨款收入支出预算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出预算公开表

(七) 政府性基金预算财政拨款收入支出预算表

第三部分  2018年部门预算情况说明

五、 歙县供销合作社联合社2018年度部门预算说明

(一)2018年财政拨款收支预算总体情况

(二)2018年一般公共预算财政拨款情况

(三)2018年一般公共预算基本支出情况说明

(四)2018年政府性基金预算财政拨款情况

(五)2018年收支预算总体情况

(六)2018年收入预算情况

(七)2018年支出预算情况

六、 其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)政府采购情况

(三)国有资产占用使用情况

(四)绩效目标编制情况

七、 名词解释

第一部分 部门概况

一、部门(单位)主要职责

根据歙编[2012]12号文件文件规定,主要职责是:

(一)宣传贯彻执行党的路线、方针、政策,落实县委、县政府关于经济工作和社会发展决定,研究制定全县合作经济发展规划。

(二)承担县政府及其有关部门委托的任务,按照授权对重要农业生产资料及其他商品经营、储备进行组织、协调和管理。负责本系统废旧金属、烟花爆竹等经营行业的管理。

(三)发展农民专业合作社、综合服务社和消费、综合等各类合作经济组织及行业协会,健全农村社会化服务体系,密切同农民的联系。

(四)开展合作和联合,推进新农村现代流通网络建设,构建运转高效、功能完备、城乡并举、工贸并重的农村现代经营服务体系,促进城乡经济社会协调发展。

(五)承办县委、县政府交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

本部门机构由机关本级和  0个行政单位、0  个财政拨款事业单位、 0 个财政补助事业单位组成,本年度机构如下表:           

序号

单位名称

单位性质

1

歙县供销合作社联合社本级

参公管理事业单位

 

 

 

 

 

 

三、部门2018年主要工作任务

1、按照《歙县供销社综合改革实施方案》的要求,扎实推进“五大”目标任务的实施。

2、按现代企业运行机制,争取市社股份,合作新建以“雅裕贡菊”为基础,其他服务“三农”业态为一体的基层标杆社。

3、发挥我社自身优势,主动做好协调服务,促成市供销集团引资、出资的“四月乡村”农艺场(暂用名)黄山市休闲农业产业园项目在我县郑村镇落地。

4、以深渡特色小镇建设为契机,以深化供销合作社综合改革为前提,以深渡供销社公产房收储为要素,提出供销社方案,发出供销声音,力争把基层供销社改造提升和金融合作(资金互助)业务拓展纳入特色小镇建设总体规划,预留发展空间。

5、按照县政府﹝2015﹞38号常务会议纪要精神,积极协调有关部门解决盛徽公司新仓库建设项目的工程量审计、土地审批、工程手续完善等问题。按现代企业运行机制,适时启动新的经营模式,积极化解歙县盛徽公司新仓库建设项目遗留问题,促进社有企业健康发展。

           第二部分2018年部门预算报表

四、歙县供销合作社联合社2018年度部门预算报表(报表见附件)

第三部分 2018年部门预算情况说明 

五、歙县供销合作社联合社2018年度部门预算说明                        

2018年收支预算总体情况(数据来源附表1)

按照综合预算管理的原则,我单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。我单位2018年收支总预算 157.34 万元。收入预算来源包括:一般公共预算拨款 124.52 万元,政府性基金预算拨款收入 0 万元,纳入专户管理政府非税收入 0 万元,其他收入32.82万元。支出包括:商业服务业等事务支出、一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

2018年收入预算情况(数据来源附表2)

2018年收入预算 157.34  万元,其中:一般公共预算拨款124.52 万元,占 79.14  %;无政府性基金预算拨款收入;无纳入专户管理政府非税收入;其他收入32.82 万元,占20.86 %。

2018年支出预算情况(数据来源附表3)

2018年支出预算 157.34 万元,其中:基本支出 148.95 万元,占 94.67  %,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出 8.39 万元占 5.33  %,主要用于保障机关运行的购买服务、政府采购支出。

2018年财政拨款收支预算总体情况(数据来源附表4)

我单位2018年财政拨款收支预算 124.52 万元。收入预算中:一般公共预算拨款 124.52 万元,无政府性基金预算拨款收入。支出包括:商业服务业等事务支出91.57万元,占73.55%,一般公共服务 0 万元,占0%;社会保障和就业支出 22.28 万元,占 17.90 %;医疗卫生支出 4.42 万元,占 3.55 %;农林水事务支出 0 万元,占 0 %;住房保障支出 6.24 万元,占 5 %。

2018年一般公共预算财政安排表(数据来源附表5)

2018年商业服务业等事务支出91.57万元,占73.55%;一般公共服务 0 万元,占0%;社会保障和就业支出 22.28 万元,占 17.90 %;医疗卫生支出 4.42 万元,占 3.55 %;住房保障支出 6.24 万元,占5 %。具体情况如下:

1商业服务业等事务支出”(相应类级功能科目)2018年财政拨款预算 91.57 万元,比2017年财政拨款预算减少 20.07 万元,下降17.98 %,下降原因主要是人员在职转退休减少部门预算等。其中:行政运行 91.57 万元,主要用于保障机关正常运转支出;2“社会保障和就业”2018年财政拨款预算 22.28 万元,比2017年财政拨款预算增加 11.49 万元,增长106 %,增加原因主要是机关事业单位养老制度改革等。其中:归口管理的行政单位离退休 1.56 万元,主要用于机关离退休人员支出;事业单位离退休支出10.31万元,主要用于所属下属企业离休人员支出;机关事业单位基本养老保险缴费支出10.4万元,主要用于机关及所属事业单位养老保险缴费支出。

3“医疗卫生与计划生育支出”2018年度预算 4.42 万元,比2017年财政拨款预算减少 0.13 万元,下降 2.9  %,下降原因主要是医疗保险缴费基数减少等。其中:“行政单位医疗”预算 4.42 万元,主要用于机关预算单位医疗保障方面的支出;

4“住房保障支出”2018年度预算 6.24 万元,比2017年财政拨款预算减少 0.77 万元,下降 11  %,下降原因主要是人员减少住房公积金缴费基数减少等。其中:“住房公积金”预算 6.24 万元,主要用于机关预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金的支出。

2018年一般公共预算基本支出情况说明(数据来源附表6)

2018年一般公共预算基本支出 123.52 万元,其中:工资福利支出 87.66 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支    出 8.67 万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助 27.19 万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、住房公积金等。

2018年政府性基金预算财政拨款情况(数据来源附表7)

2018年没有政府性基金预算拨款收入,也没用政府性基金预算支出。

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2018年,歙县供销合作社联合社本级1家参公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算120.39万元。主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

2018年政府采购预算总额 7.39 万元。其中:政府采购货物预算 2万元,政府采购服务预算 5.39 万元。

(三)国有资产占用使用情况。

截止2017年12月31日歙县供销合作社联合社,固定资产总金额41.78万元,较上年减少  0万元,其中,土地房屋及构筑物 31.46    万元、通用设备  10.32 万元、专用设备 0  万元、其他资产  0 万元。

机关车改后我单位未保留车辆。

(四)绩效目标编制情况 

我单位无重大专项编制绩效目标项目。

、名词解释

(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

(四)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。