您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 政府和社会资本合作项目
索 引  号: 003150186/201811-00063 信息分类: 政府和社会资本合作项目 / 财政、金融、审计
发布机构: 歙县财政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 歙县推进“PPP+农业”项目建设助力乡村振兴
关 键  词: 发布文号:

歙县推进“PPP+农业”项目建设助力乡村振兴

发布机构:    歙县财政局     发布日期:2018-11-26     信息来源: 歙县财政局     浏览次数:2066

【字体:

近日,歙县蓝田?桃源田园综合体PPP项目顺利通过省财政厅评审会议,这是歙县在PPP项目建设领域的又一次突破与创新,也是深入挖掘县域农旅资源,积极助力乡村振兴战略实施的大胆尝试。

歙县蓝田?桃源田园综合体PPP项目围绕“村庄美、产业兴、农民富、环境优”的总体目标,整合农村特有的乡土资源,采取以农民为主体,以农民合作社为创新机制带动新业态的方式,构建让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体,产业布局合理、服务体系高端的美丽乡村田园综合体。

为做好歙县蓝田?桃源田园综合体PPP项目评审入库的工作,在县委领导的高度重视下,歙县财政认真组织、精心准备、协调各方,会同局内相关股室做好市场调研、把握好项目总体目标、明确项目底线,确保项目的可持续性发展。

“制国有常,利民为本。”歙县蓝田?桃源田园综合体PPP项目旨在推进美丽乡村建设、带动村民集体致富,这是新时代乡村振兴战略的具体体现,同时也是推广运用政府和社会资本合作模式,加快转变政府职能,促进经济转型升级、支持新型城镇化建设的必然要求。今后,我县会继续加强项目筛选,规范项目实施,建立项目协调机制,努力输送更多的优质PPP项目。通过政府与社会资本的强力合作,发挥各方优势,化解地方债务危机,为县域经济的腾飞与人民生活水平的提高打下坚实的基础。(邵丹琳)