您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 年度重点工作进展和完成情况
索 引  号: 003149652/201901-00009 信息分类: 年度重点工作进展和完成情况 / 卫生、体育
发布机构: 歙县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 以人为本,惠及万家——我县新农合补偿工作稳步推进
关 键  词: 发布文号:

以人为本,惠及万家——我县新农合补偿工作稳步推进

发布机构:    歙县人民政府办公室     发布日期:2019-01-11     信息来源: 歙县卫计委     浏览次数:549

【字体:

推进新型农村合作医疗是惠及民生的重点工作,为了进一步实现“全民健康”,让合作医疗政策的作用发挥最大化,一年来,歙县新农合中心不断加强政策宣传,提高我县农民朋友的参保意识,积极采取多项措施,逐步推进我县的新农合工作。

一是2018年度,我县新增的慢性病患者达1364人次。

二是紧盯合作医疗运行指标,开展调研分析,及时调整相关政策,确保合作医疗这项民生工程高效优质运行。如今年6月及11月,先后两次增加了我县县级按病种付费病种的种类并适时调整定价。

三是加强对定点协议医疗机构的监督,采取不定时抽查,走访,调取病历等手段,通过合理分析及权威专家评审。进一步控制医疗机构的违规行为,保证了患者的利益和我县新农合工作的平稳运行。

四是开通了绿色通道,积极为贫困人口等特殊困难人群简化新农合基本保险及大病保险的报销程序,切实为患者减轻了经济负担,为患者解决了就医难题。

截至2018年12月29日,我县参合居民补偿受益83.43万人次,补偿基金达2.73亿元。新型农村合作医疗制度实施有效地缓解了“看病贵、看病难”的难题,这项惠民政策已惠及到千家万户,它让广大群众真实地感受到了党和政府的温暖。