您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作报告贯彻落实情况
索 引  号: 003149652/201901-00010 信息分类: 工作报告贯彻落实情况 / 财政、金融、审计
发布机构: 歙县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 我县2018年惠农补贴发放再创佳绩
关 键  词: 发布文号:

我县2018年惠农补贴发放再创佳绩

发布机构:    歙县人民政府办公室     发布日期:2019-01-11     信息来源: 歙县财政局     浏览次数:158

【字体:

为贯彻落实国家强农惠农政策,保障和维护农民群众利益,我县通过县直相关部门及乡镇的共同努力和辛勤工作,圆满完成了2018年度惠农补贴一卡通发放任务。全年通过安徽省财政补贴农民资金一卡通发放平台发放新农合、农村低保和退耕还林补助资金等惠农补贴共17类60项,累计发放资金2.7亿元,剔除移民购房补贴政策变动的影响,同比增长7%,人均、户均分别为748.6元和1841.9元。

全年以来,我县切实增强贯彻落实各项惠农政策的责任感和自觉性,强化部门职责,健全工作机制,全县推开惠农补贴“一卡通”系统拓展延伸工作,进一步落实部门责任,按照“部门管事、财政管钱、银行代发”和“统一领导、分级管理、上下联动、密切配合”的原则,真正形成“分工科学、责任明确、协调一致、齐抓共管”的管理和发放工作机制,提高财政补贴农民资金科学化、精细化管理水平,确保党的各项强农惠农政策不折不扣执行到位,为全县精准脱贫工作提供了强力支撑。