您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 743073315/201901-00007 信息分类: 主动回应 / 国土资源、能源 / 其他 / 其他
发布机构: 歙县国土资源局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【主动回应】歙县不动产登记中心数据在黟县实现异地备份
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】歙县不动产登记中心数据在黟县实现异地备份

发布机构:    歙县国土资源局     发布日期:2019-01-07     信息来源: 歙县国土局     浏览次数:450

【字体:

我县不动产登记中心的信息化建设一路走来,经历了从无到有,从有到优的转变。2016年成立伊始,仅仅是一台服务器、一台前置机的最简模式;2017年责任落实,开启硬件设备较为完善的中心机房标准模式;2018年质量提升,实现了与国土专网脱网,并通过建立横向联网区与相关单位实现互联互通的优化模式。

但随着业务建设渐渐规范,业务数据量持续攀升,外地惨痛教训不断警示,如何采用异地备份、等级保护、物理隔离等技术手段保障不动产登记数据存储的绝对安全,迫在眉睫。

为有效防止极端情况发生,在最大限度节省成本的基础上,我们积极与兄弟区县对接,日前,成功通过市不动产专网在黟县实现不动产登记数据异地备份。这标志着,和黟县不动产中心在一系列保障数据安全合作上,取得了开门红,我们宝贵的不动产登记数据在美丽的黟县顺利安了家。(汪仕军  洪善理)