您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 743073323/201901-00062 信息分类: 主动回应 / 农业、林业、水利 / 三农 / 其他
发布机构: 歙县农业委 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: TXT 生命周期: 其他
名       称: 【主动回应】三潭枇杷上榜省首批特色农产品优势区
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】三潭枇杷上榜省首批特色农产品优势区

发布机构:    歙县农业委     发布日期:2019-01-04     信息来源: 黄山日报     浏览次数:491

【字体:

近日,省农业农村厅、省发展和改革委员会、省林业局公示了安徽特色农产品优势区名单(第一批),歙县三潭枇杷安徽特色农产品优势区名列其中,是我市唯一上榜的省特色农产品优势区。


歙县三潭枇杷是我国四大枇杷产区之一,2001年该县被国家林业局命名为“中国枇杷之乡”,2011年“三潭枇杷”成功注册国家地理标志证明商标,2016年荣获国家地理标志保护产品。三潭枇杷产地主要集中分布在新安江畔的歙县深渡镇、坑口乡、徽城镇3个乡镇11个行政村,果园面积1.5万亩。