您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级文字解读
索 引  号: 003149652/201901-00001 信息分类: 本级文字解读 / 其他
发布机构: 歙县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【文字解读】《歙县徽州古城城墙保护管理办法》政策解读
关 键  词: 发布文号:

【文字解读】《歙县徽州古城城墙保护管理办法》政策解读

发布机构:    歙县人民政府办公室     发布日期:2019-01-01     信息来源: 歙县古城办     浏览次数:2022

【字体:

一、制定背景


为实现对歙县徽州古城城墙文物本体与城墙历史文化内涵的有效保护,体现歙县国家历史文化名城的文化遗产风貌,尽可能保护城墙本体及其周边历史环境的真实性、完整性,特制定本办法。

本办法坚持保护为主、统筹规划、科学管理、永续利用的指导原则。通过对徽州古城城墙的有效保护、合理利用,达成与歙县未来发展的有机结合,促进社会、文化和经济的可持续发展。

  二、制定依据


1、《中华人民共和国文物保护法》(2017年修正本)

2、《安徽省实施<中华人民共和国文物保护法>办法》(2005年)

3、《黄山市徽州古建筑保护条例》(2018年)

4、《歙县徽州古城保护条例》(2016年)

5、《歙县徽州古城城墙保护规划》(2016年)

三、主要内容

  该办法规定了适用范围、管理修缮原则、禁止行为、建设利用要求、保护经费来源、各单位职责及相关责任处罚。