您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级文字解读
索 引  号: 003149652/201812-00052 信息分类: 本级文字解读 / 综合政务
发布机构: 歙县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【文字解读】《歙县政府投资工程项目管理办法》政策解读
关 键  词: 发布文号:

【文字解读】《歙县政府投资工程项目管理办法》政策解读

发布机构:    歙县人民政府办公室     发布日期:2018-12-20     信息来源: 歙县公管局     浏览次数:507

【字体:

一、修订《办法》的背景及依据

根据《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委令第16号)和《关于明确我省必须招标的工程项目规模标准法规适用问题的通知》(皖发改公管〔2018〕316号)以及《关于规范我市非必须招标的工程项目交易的通知》(黄公管〔2018〕207号)等相关规定,结合我县今年项目实施实际和检查过程中发现的问题,特修订本办法。

二、修订过程

在修订《办法》过程中,根据县政府主要领导意见,我局组织了多轮调研和专题研讨会,草拟了《歙县政府投资工程项目管理办法》(修订版),经征求发改、监察委、财政、审计、住建、交通、水利、城投、法制办等部门意见,并根据各部门的反馈建议,对《办法》作了进一步的修改完善。

三、主要内容

修订后的《办法》共分为九章,四十七条,具体为:

第一章总则。共5条(第一至第五条),阐述办法制定的目的、依据,政府投资项目概义以及各职能部门职责。

第二章项目确定和审批。共7条(第六条至第十二条),阐述项目的确定和审批程序。

第三章项目投资计划。共4条(第十三条至第十六条),阐述列入计划项目的条件及报批程序。

第四章项目招投标管理。共6条(第十七至第二十二条),阐述项目招标前置条件及程序。

第五章项目建设管理。共5条(第二十三条至第二十七条),阐述政府投资项目建设管理程序。

第六章项目资金及保证金管理。共7条(第二十八条至第三十四条),阐述政府投资项目资金及保证金管理职责。

第七章项目竣工验收和工程结算、决算审计。共6条(第三十五条至第四十条),阐述政府投资项目资金及保证金管理程序。

第八章项目监督及责任。共5条(第四十一条至第四十五条),阐述政府投资项目相关职能部门监督职责。

第九章附则。共2条(第四十六条至第四十七条)。