您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 发布实录
索 引  号: 003149652/201812-00050 信息分类: 发布实录 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 歙县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【新闻发布会第57场】“乘黄杭高铁 游魅力歙县”优惠政策新闻发布
关 键  词: 发布文号:

【新闻发布会第57场】“乘黄杭高铁 游魅力歙县”优惠政策新闻发布

发布机构:    歙县人民政府办公室     发布日期:2018-12-19     信息来源: 歙县政府办     浏览次数:1362

【字体:

一、发布背景

黄杭高铁串连起杭州、淳安、歙县至黄山,形成一条世界级黄金旅游通道,该线路的开通运营,对促进沿线旅游业开发,整合旅游资源,加强长三角经济辐射,推进区域经济协调发展有着重要的意义。黄杭高铁通车在即,为推介歙县旅游资源,有效提升歙县旅游品牌在长三角地区的竞争力及辐射影响力,特推出“乘黄杭高铁游魅力歙县”特惠活动,制定发布高铁旅游优惠政策。

二、高铁营销工作前期开展情况

围绕全市黄杭高铁旅游宣传“山水画中秀 黄杭高铁游”主题,制定了《2018黄杭高铁旅游专题营销推介方案》,在上海、南京、杭州开展促销活动,组织县内重点旅游乡镇、重点旅游企业赴温州和嘉兴举办旅游推介专题活动;配合市旅委做好杭黄高铁冠名广告投放;主动与淳安县旅委、临安区旅委互动,建立互送客源,资源共享机制;开展三阳“最美高铁站”创建工作,投放歙县旅游形象灯箱广告8个、旅游交通标识牌3块,在高铁客运站设立旅游咨询服务台,引导游客畅游三阳镇周边乡村旅游点。下一步我们将继续“走出去,请进来”,在上海、杭州等城市投放大型旅游形象广告,多渠道宣传我县旅游资源和乡村旅游产品,加大歙县知名度。

三、“乘黄杭高铁 游魅力歙县”旅游产品发布

为迎接黄杭高铁开通,推出三大旅游产品:

(一)“坐高铁,游三阳,赏叠罗汉,品罗汉锅”主题活动,体验三阳最长高架站,观洪雪飞故里,赏非遗民俗,品乡土风味。

(二)“溯源新安江,寻梦徽州府”特惠旅游线路:杭州、徽州自古以来,地域相连,人缘相亲,至今在淳安、建德、桐庐、富阳等地有很多人祖籍在徽州,特推出“溯源新安江,寻梦徽州府”黄杭高铁双高体验游产品。

(三)徽州过大年产品:住许村客栈,贴对联、放鞭炮、柴火灶前年夜饭,赏大刀舞、板凳龙民俗,一网打尽歙县5A景点徽州古城、棠樾牌坊群鲍家花园,再过个歙县“文化年”。

四、“乘黄杭高铁 游魅力歙县”优惠政策发布

(一)“三城”免费游政策

1、实施时间:黄杭高铁正式开通之日起至2019年1月31日(不含元旦小长假);

2、实施对象:杭州、温州、嘉兴三地市民;

3、实施内容:针对上述三地市民凭本人户口簿、身份证、临时身份证等有效证件原件以及来歙高铁票(仅限歙县北站、三阳站下车)原件享受县内所有A级景区门票免费政策(不含景区交通、导游费等)。

(二)“十一城”半价游政策

1、实施时间:黄杭高铁正式开通之日起至2019年2月28日(不含元旦小长假、春节长假);

2、实施对象:上海、杭州、宁波、温州、嘉兴、南京、苏州、绍兴、台州、湖州、衢州11个城市市民;

3、实施内容:针对上述11个城市市民凭本人户口簿、身份证、临时身份证等有效证件原件以及来黄高铁票原件,享受县内所有A级景区挂牌门票价格半价优惠(不含景区交通、导游费等)。

注:以上优惠政策不重复享受。