您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 审计整改情况
索 引  号: 113410210031502820/201811-00025 信息分类: 审计整改情况 / 财政、金融、审计 / 公民 / 其他
发布机构: 歙县审计局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 【审计整改情况公告(2018年第1期)】县本级2017年度预算执行和其他财政收支审计整改情况
关 键  词: 发布文号:

【审计整改情况公告(2018年第1期)】县本级2017年度预算执行和其他财政收支审计整改情况

发布机构:    歙县审计局     发布日期:2018-11-20     信息来源: 歙县审计局     浏览次数:2099

【字体:


根据《中华人民共和国审计法》,县审计局对县财政局具体组织的县本级2017年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。根据政府信息公开要求,现将审计整改情况予以公告。

一、“上级政府提前下达的转移支付预算编制不够规范”问题。由于上级下达与本级编制时间存在差异,县财政部门在2019年部门预算编制时,尽量将提前下达数编入部门预算,以提高部门预算率。

二、“部分单位预算执行率偏低”问题。一是加强预算单位结转结余资金管理,收回预算单位2017年度存量资金363.2万元,与预算部门会商,督促加快预算执行6717.6万元,以提高预算执行率。

三、“政府采购预决算编制不够准确”问题。加强政府采购预算、购买服务预算编制和管理,明确对未编制预算原则上不予办理政府采购,2018年度采购预算、购买服务预算同比增长较多。

四、“部分存量资金绩效不高”问题。一是整合库区移民资金1790万元用于新安江大桥建设,加强与部门、乡镇协调,推进项目建设进度,加快资金支付343万元、取消或调整计划268万元,收回重新安排330万元。二是推进项目建设和加大收回存量资金和调整计划力度。

下一步,审计部门将继续跟踪审计查出问题的整改落实。