您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作报告贯彻落实情况
索 引  号: 003149652/201809-00126 信息分类: 工作报告贯彻落实情况 / 国民经济管理、国有资产监管
发布机构: 歙县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 歙县用心服务,打造“四最”营商环境新高地
关 键  词: 发布文号:

歙县用心服务,打造“四最”营商环境新高地

发布机构:    歙县人民政府办公室     发布日期:2018-09-11     信息来源: 歙县招商局     浏览次数:1478

【字体:

今年以来,歙县紧紧围绕市委、市政府下达的招商引资目标任务,立足资源、区位、平台优势,坚持招大、引强、选优并举,不断创新招商方式,完善招商机制,优化发展环境,取得较好成效。1—8月份,全县新引进各类项目45个(其中亿元以上项目16个),协议投资总额60.46亿元;在谈项目24个,协议投资237亿元。内资(含续建)实际到位40.46亿元,同比增长11.7%,占市政府下达任务的76.3%,超序时进度9.6个百分点。

县级领导领衔督办。逐一梳理全县已落地和在谈的重点项目,如众泰年产100万套智能网联汽车电子零部件生产基地项目、华鑫北斗军民融合产业园、安徽行知非遗学院、新安计划儒医谷等,四大班子所有领导全体上阵,抓项目调度,强跟踪服务,着重解决制约项目推进的难点问题,确保重大在谈、在建项目顺利推进。

扶持政策更加给力。借助“2018歙县旅外人家乡行活动”契机,编印《歙县招商引智工作政策选编》,涵盖19项扶持政策,同时出台《歙县创优“四最”营商环境的实施意见》《歙县支持旅外人才返乡创业促进农村一二三产业融合发展的若干政策》《歙县2018年政府服务提质提效工程实施方案》等政策文件5个,积极打造优良营商环境,确保客商引得进、留得下、能发展。

全程服务更加贴心。广泛开展“四送一服”双千工程和“最多跑一次”改革。努力在招商过程中从“保姆式”服务向“店小二式”服务转变,从“围着企业转”向“有事您招呼”转变。同时进一步提升驻杭州、南京两支招商小分队整体招商服务水平,把贴心服务贯穿招商事前、事中、事后全过程。