您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 发布实录
索 引  号: 003149652/201811-00046 信息分类: 发布实录 / 工业、交通
发布机构: 歙县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【新闻发布会第51场】歙县公安局交管大队2018年创城道路交通安全管理工作新闻发布
关 键  词: 发布文号:

【新闻发布会第51场】歙县公安局交管大队2018年创城道路交通安全管理工作新闻发布

发布机构:    歙县人民政府办公室     发布日期:2018-11-23     信息来源: 歙县政府办     浏览次数:1236

【字体:

2018年3月以来,歙县公安局交管大队启动全国文明城市创建以来,坚持道路交通有序、畅通、安全原则,不断强力推进各项交通管理措施,推动道路基础设施改造,规范道路通行秩序,收到了良好的效果。当前,创建已进入攻坚期,道路交通安全管理各项针对性措施正有序推进。

一、已经和正在开展的有效工作措施

一是按照道路建设“规建管”的要求,持续参与城市交通规划、设计、施工,在各环节力求从交通设施设置的技术层面解决交通管理中存在的“行车难(隔离措施)、停车难(新增停车场或位措施)”等突出问题,确保新、改扩建道路交通有序、畅通、安全。

二是持续规范城区道路交通工程建设期间的交通组织与管理,保障城市道路有序、畅通。

三是持续严查酒驾醉驾毒驾等严重危害公共安全的交通违法行为,严防恶性交通事故发生。

四是持续开展和巩固电动车整治的成果,坚决防范电动三、四轮车发生重特大交通事故。

五是持续开展“严管示范街区”工作,全力推进城区主次干道和主要交叉路口的通行秩序整治工作,劝阻各类不文明交通违法行为。

六是持续推进非机动车乱穿行、不走非机动车道,行人闯红灯等交通不文明行为。

二、下一步拟开展的工作措施

(一)线控制技术(绿波)应用:在现有隔离、信号灯、电子警察等交通设施基础上,逐步实现黄山路、新安路主干道路的直行绿波,确保设计时速的实现,提高道路的线通行能力。

(二)分流新技术应用:在现有隔离、信号灯、电子警察等交通设施基础上,改变路口的机动车分流方式(如掉头在右转车道实施等),有效提高路口的分流效率。

(三)实时视频技术应用:在交通信号灯路口及道路沿线配套建设的电子警察和雪亮工程监控设备高度集成状态下,逐步实现对沿线的动、静态交通行为实时监管,对显见的可以视频固定证据的交通违法行为进行证据固定予以监管。

(四)优化交通设施设置:持续进行交通标志、标线、交通信号灯的排查整治与保障,让交通信号更加醒目、清晰、有效,促进交通状态更加有序、畅通、安全。

(五)平衡城区静态交通:协同有关部门,强力推进建立健全机动车停车价格体系,以经济杠杆干预机动车停车需求,平衡城区静态交通分布。

(六)强化现场处罚执法:针对与文明城市不相符的交通习惯、交通违法行为,在加大劝导的同时,强化现场执法力度,强行入轨,提升城市文明交通水平。

 

创建文明城市,从我做起,从文明交通做起,人人参与,让我们的城市更美丽。