您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 义务教育均衡发展
索 引  号: 003150354/201811-00071 信息分类: 义务教育均衡发展 / 科技、教育
发布机构: 歙县教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 城关小学举行全国教育大会精神宣讲报告会
关 键  词: 发布文号:

城关小学举行全国教育大会精神宣讲报告会

发布机构:    歙县教育局     发布日期:2018-11-09     信息来源: 凌七春     浏览次数:186

【字体:

11月8日下午,城关小学全体教职工集中在阶梯教室,举行全国教育大会精神宣讲报告会。校党支部书记、校长邵春华传达了县教育工委关于开展全国教育大会精神宣讲对谈活动的通知,部署了学校学习宣传贯彻全国教育大会精神的相关工作。

邵春华指出,这次会议是在中国特色社会主义进入新时代、以习近平同志为核心的党中央决定召开的第一次全国教育大会,意义重大、影响深远。大会呈现召开“时机好”、举办“规格高”、实际“影响大”三个突出特点。大会在新的历史起点上开启了新时代教育事业新征程,全面深刻阐释了新时代教育改革发展重大理论和实践问题,更加坚定了走中国特色社会主义教育发展道路的信念信心,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育进行了全面系统部署。他围绕教育作为“国之大计、党之大计”的地位和作用、教育取得的历史性成就、“习近平总书记关于教育的重要论述”这一理论成果、教育工作的总体要求、教育的使命和任务、大力推进教育改革创新、加强教师队伍建设、加强党对教育工作的全面领导等方面对全国教育大会精神进行了全面深入系统的解读。

邵春华强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是当前我校首要政治任务和头等大事。全体教职员工要充分认识这次会议的重大意义,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来;要认真学习,结合本职工作认真贯彻、大胆创新,有效推进学校教育工作发展,努力办好人民满意的教育。