您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 义务教育均衡发展
索 引  号: 003150354/201811-00070 信息分类: 义务教育均衡发展 / 科技、教育
发布机构: 歙县教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 歙县行知小学幼儿园:参观消防队、感受消防情
关 键  词: 发布文号:

歙县行知小学幼儿园:参观消防队、感受消防情

发布机构:    歙县教育局     发布日期:2018-11-09     信息来源: 方艳萍     浏览次数:156

【字体:

为了让幼儿从小建立起消防安全意识,学会基本自防自救本领。11月7日下午,歙县行知小学幼儿园幼儿园组织大班全体幼儿来到歙县消防大队,开展参观消防队活动。

消防官进行了讲解,消防员叔叔还打开车上的一扇扇小门,叔叔们先向孩子们介绍了消防车辆和一些随车器材装备,向他们讲授火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,并用浅显易懂的语言给大家介绍了许多消防车上的小秘密:消防器械、高压水枪、防毒面罩、氧气瓶、急救箱等消防装备。

通过参观,孩子们直观、真实地了解消防车、消防工具的用途,增强了孩子们的感性认知,拓展了视野,提高了孩子们安全意识和自我保护能力。同时消防队员们勇敢、守纪的品质也将激励着他们健康成长。