您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 义务教育均衡发展
索 引  号: 003150354/201811-00068 信息分类: 义务教育均衡发展 / 科技、教育
发布机构: 歙县教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 七色花幼儿园开展119消防演习活动
关 键  词: 发布文号:

七色花幼儿园开展119消防演习活动

发布机构:    歙县教育局     发布日期:2018-11-09     信息来源: 吴芳芳     浏览次数:275

【字体:

为进一步加强幼儿园安全工作,增强幼儿园师生的消防安全意识,了解相关消防小知识和逃生办法,七色花幼儿园于119日上午开展消防演习活动。


随着警报声的响起,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿,有的捂住口鼻,有的护住头部,猫着身子,迅速且有序地下楼,很快孩子们集中到操场安全地带,整个疏散活动只用了156秒。

活动的开展,提高了师生们的消防意识和逃生技能,使幼儿在演习活动中掌握了具体的逃生技巧,教师掌握了在突发事件中的快速应变能力,真正把消防安全工作落到实处,达到预期目的,取得一定的效果。