您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 003150207/201811-00020 信息分类: 主动回应 / 民政、扶贫、救灾 / 公民
发布机构: 歙县民政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【主动回应】相关政策法规
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】相关政策法规

发布机构:    歙县民政局     发布日期:2018-11-09     信息来源: 歙县民政局     浏览次数:215

【字体:

来电人咨询:担任村级两委有没有最低学历限制?小学四五年级的学历能否担任?


民政局回应:一、关于学历要求。《中共歙县县委办公室 歙县人民政府办公室转发<县委组织部、县民政局关于做好全县村和社区“两委”换届工作的实施意见>的通知》“优化班子结构”段落,对新一届村和社区“两委”学历要求进行了阐述“村党组织书记、村民委员会主任以及新进班子成员一般应具有高中(中专)以上文化程度”。二、关于审核把关。为把好“入口关”,我县建立了村和社区“两委”成员候选人资格县乡联审制度,程序是村和社区党组织、村级选举委员会对候选人资格条件初审后,乡镇党委组织本级有关部门进行全面审查;县选举办组织县纪委等14个部门联合审查。 我局已于2018年11月6日将村和社区“两委”换届工作文件有关精神告知了来电人并与其进行了沟通,来电人对回复表示感谢。