您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 互动回应
索 引  号: 485814220/201811-00015 信息分类: 互动回应 / 其他 / 其他 / 其他
发布机构: 歙县文物事业管理局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 其他 生命周期: 其他
名       称: 【互动回应】请问什么是文物?
关 键  词: 发布文号:

【互动回应】请问什么是文物?

发布机构:    歙县文物事业管理局     发布日期:2018-11-07     信息来源: 歙县文物局     浏览次数:218

【字体:

文物是人类在社会活动中遗留下来的具有历史、艺术、科学价值的遗物和遗迹。 它是人类宝贵的历史文化遗产。

文物是指具体的物质遗存,它的基本特征是:第一,必须是由人类创造的,或者是与人类活动有关的;第二,必须是已经成为历史的过去,不可能再重新创造的。目前,各个国家对文物的称谓并不一致,其所指涵义和范围也不尽相同,因而迄今尚未形成一个对文物共同确认的统一定义 。