您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 本级专家解读
索 引  号: 003149652/201810-00027 信息分类: 本级专家解读 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 歙县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【专家解读】县住建委副主任方正解读歙县农村危房改造工作
关 键  词: 发布文号:

【专家解读】县住建委副主任方正解读歙县农村危房改造工作

发布机构:    歙县人民政府办公室     发布日期:2018-10-29     信息来源: 歙县政府办     浏览次数:466

【字体:


我县农村危房改造项目从2011年实施以来,累计投入资金1亿1千多万元,完成1万3千多农户的农村危房改造工作,大大改善了农村困难群众的房屋居住条件。

一、2018年目标任务

按照上级要求,今年农村危房改造计划860户。农村危房改造补助对象严格从建档立卡贫困户、农村分散供养特困人员、低保户和贫困残疾人家庭等4类重点对象中认定。农村危房改造资金以农户自筹为主,政府补助为辅。政府资金采取分类补助,标准为:重建房屋户均2万元,修缮加固户均0.6万元。

二、工作情况进展

为做好农村危房改造工作,成立了工作领导小组,召开了工作会议,制定下发了《2018年歙县脱贫攻坚农村危房改造实施方案》,我们严格按照“户申请、村评议、乡镇审核、县审批”的程序进行农村危房改造,还印发了《关于加强和完善建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造若干问题的通知》、《歙县农村危房改造补助资金管理办法》等文件,指导乡镇开展农村危房改造对象的认定工作,加强资金管理,促进了工作落实。目前农村危房改造已基本完工,正在验收拨款,已拨款506户,下步我们将加大工作力度,加快验收步伐,促进今年农村危房改造工作圆满完成。