您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 主动回应
索 引  号: 743073323/201810-00028 信息分类: 主动回应 / 农业、林业、水利 / 三农 / 其他
发布机构: 歙县农业委 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: TXT 生命周期: 其他
名       称: 【主动回应】歙县开展“大棚房”问题专项清理整治范围
关 键  词: 发布文号:

【主动回应】歙县开展“大棚房”问题专项清理整治范围

发布机构:    歙县农业委     发布日期:2018-10-09     信息来源: 歙县农业委员会     浏览次数:264

【字体:

      按照严守红线、突出重点,分类处置、集中打击的要求,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整治。重点清理整治工商资本和城市居民到农村非法占用耕地变相开发房地产和建设住房行为。清理整治范围主要包括以下三类问题:

    (一)在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等。

    (二)在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅。

    (三)建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。