您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 发布实录
索 引  号: 003149652/201809-00099 信息分类: 发布实录 / 工业、交通
发布机构: 歙县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【新闻发布会第41场】歙县获制造强省建设拟支持项目情况通报
关 键  词: 发布文号:

【新闻发布会第41场】歙县获制造强省建设拟支持项目情况通报

发布机构:    歙县人民政府办公室     发布日期:2018-09-30     信息来源: 歙县政府办     浏览次数:1104

【字体:

经过县经信委组织企业自主申报和现场核实、市工业主管部门的初核和现场抽查、省经信委组织的专家评审等规范程序,2018年安徽省制造强省建设资金拟支持项目最终出炉,并于8月30日—9月5日在省经信委网站进行公示。现将我县获得制造强省建设资金支持项目情况通报如下。

一、制造强省建设资金项目介绍

为贯彻落实五大发展行动计划,深入实施《中国制造2025安徽篇》,推动我省制造业做大做强和提质增效,安徽省政府在2017年4月份,印发了《支持制造强省建设若干政策》(皖政〔2017〕53号)。该政策从支持“高端制造、智能制造、精品制造、绿色制造、服务型制造”五大制造和“支持电子信息、软件和大数据产业发展、支持企业做大做强、强化金融和土地要素支撑、落实税收优惠政策、加大工作激励力度”等共十个方面进行全面激励,促进全省制造业实现高质量发展。

二、2018年制造强省项目及我县拟获得支持情况

根据安徽省经信委、省财政厅《2018年支持制造强省建设若干政策实施细则》(皖经信财务〔2018〕84号)和《关于开展2018年支持制造强省建设若干政策相关项目申报工作的通知》(皖经信财务〔2018〕124号)要求,县经信委及时将政策文件发布到园区管委会,并通过各类网络平台、工作群通知到企业,提高企业知晓率。从6月下旬至7月中旬,组织企业从省经信委“云平台”开展申报,进行业务指导。

从9月下旬省公布的项目情况看,今年制造强省建设资金支持的十大类项目,全省共有31项、2031个企业项目获支持,全市有21项、80个企业项目获支持,我县有13项、16个企业项目获支持,占全市五分之一,项目获得数居全市前列(三区四县加市经开区、市本级共9个单位)。具体情况如下:技术改造项目补助全市5个、我县1个,技术改造项目贷款贴息全市3个、我县1个,新材料首批次保费补助全市1个、我县1个,奖补主导制定国际、国家行业标准全市4个、我县2个,非煤矿山安全和信息化改造项目全市1个、我县1个,奖补工业精品、省技术创新示范企业、标准化示范企业全市9个、我县2个,国家级绿色工厂奖补全市1个、我县1个,省级绿色工厂奖补全市4个、我县1个,服务性制造企业奖补全市1个、我县1个,省认定专精特新企业奖补全市12个、我县2个,省认定成长型小微企业全市5个、我县1个,省股权托管中心挂牌企业奖补全市9个、我县2个。

三、我县在制造强省项目推进需加强方面

从这次制造强省项目情况看,结合我县目前产业实际,我县在智能制造试点示范、电子信息行业洁净厂房企业、制造业单项冠军企业、新型产业化示范基地、制造业创新中心、中小企业设备融资租赁等方面,仍需指导企业加快融入。