您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 会议开放
索 引  号: 003149652/201808-00100 信息分类: 会议开放 / 民政、扶贫、救灾
发布机构: 歙县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 省脱贫攻坚督查巡查歙县座谈会召开
关 键  词: 发布文号:

省脱贫攻坚督查巡查歙县座谈会召开

发布机构:    歙县人民政府办公室     发布日期:2018-08-28     信息来源: 歙县政府办     浏览次数:3018

【字体:

8月23日,省脱贫攻坚督查巡查歙县座谈会在县政府2楼多功能会议室召开。省脱贫攻坚第三督查巡查组胡浩民,县委书记李忠,县委常委、常务副县长程寄县等参加会议。

座谈会上,督查巡查组认真听取了我县脱贫攻坚工作开展情况的汇报,仔细询问了我县实施产业脱贫、拓宽贫困人口就业渠道、抓好金融扶贫、推进易地搬迁、开展健康脱贫等工作落实情况。

督查巡查组对我县脱贫攻坚工作取得的阶段性成效给予肯定,认为我县脱贫攻坚工作力度大、机制新、措施实、效果好。督查巡查组要求紧盯“两个不放”、“两个不留”,要下足“绣花”功夫,压紧压实帮扶责任,管好用活扶贫资金,充分激发贫困群众的内生动力,发展壮大集体经济,推进脱贫攻坚各项政策措施的落实。

李忠讲话指出,我县深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,坚持提高政治站位、坚持强化问题导向与督查暗访,全县动员、全社会参与的脱贫攻坚氛围日益浓厚。下一步,我县坚决贯彻落实全省打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会议精神,持续加大攻坚力度,进一步聚焦人力、物力、财力、精力,确保高质量完成年度脱贫攻坚任务。

会上,程寄县汇报了我县脱贫攻坚工作情况。