您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 发布实录
索 引  号: 003149652/201808-00076 信息分类: 发布实录 / 科技、教育
发布机构: 歙县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【新闻发布会】歙县2018年中小学教师招聘工作新闻发布稿
关 键  词: 发布文号:

【新闻发布会】歙县2018年中小学教师招聘工作新闻发布稿

发布机构:    歙县人民政府办公室     发布日期:2018-08-29     信息来源: 歙县教育局     浏览次数:305

【字体:

    我县2018年中小学教师公开招聘工作于5月30日启动,今年计划招聘中小学教师67名,其中初中教师19名,小学教师48名。招聘岗位涵盖语文、数学、英语、政治、历史、化学、音乐、体育、信息技术、科学等10个学科。今年我县教师招聘报考年龄放宽至35周岁以下,报考初中、小学教师不受专业限制,只须具备相应学历和与岗位一致的教师资格即可。

    从今年报考的总体来看,有427人报考,通过资格审核410人,成功缴费381人,全部岗位均达到开考比例。从报考条件设置上看,今年与往年比较,一是小学全科教师在小学所有岗位均可报考;二是在小学科学岗位设置上对教师资格进行了调整,增设物理、生物教师资格也可报考。从报考情况来看,小学报考人数明显高于初中报考人数;初中阶段和小学音乐、体育、科学、信息技术报考人数相对较少;小学英语报考人数较多,开考比例高达14:1。
    截止日前,我县今年教师招聘进展顺利,已完成报名、笔试、现场资格复审、面试、体检等环节,正在开展考察工作。考察结束后,将通过网站对拟聘人员进行公示,公示结束后按照考生的总成绩,从高分到低分的顺序依次组织选岗。今年的教师招聘工作将于9月初完成。整个过程充分体现了“公平、公正、公开”的原则,坚持优中选优的用人导向。