您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 会议开放
索 引  号: 003149652/201807-00051 信息分类: 会议开放 / 商贸、海关、旅游
发布机构: 歙县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 歙县召开皖浙1号旅游风景道规划征集意见座谈会
关 键  词: 发布文号:

歙县召开皖浙1号旅游风景道规划征集意见座谈会

发布机构:    歙县人民政府办公室     发布日期:2018-07-25     信息来源: 歙县旅委     浏览次数:3198

【字体:

7月19日下午,县委书记李忠主持召开皖浙1号旅游风景道规划征集意见座谈会。县委副书记、县长吴旭光,县委常委、宣传部长孙洁,副县长汪洪涛,市旅委,县发改委、旅委、交运局、住建委等13个县直单位和徽城、深渡、雄村、街口等9个沿线乡镇参会。
    会上,规划编制单位安师大杨效忠教授及其助手张韬,立足黄山市市情和歙县县情,借鉴国内外旅游风景道成功经验,详细介绍了该风景道总体规划和重要节点详细设计的主要内容,征求大家意见。
    各有关乡镇、县直单位结合实际,提出了具体修改意见和建议。吴旭光、孙洁、汪洪涛分别就形象定位、生态保护、设计创意、交通安全组织、与各类规划衔接等方面提出意见和要求。市旅委认为,在市委、市政府的领导下,歙县高度重视该风景道建设,体现在“四个并举”,即环境综合整治与宣传发动并举,公共服务设施建设与重点项目推进并举,市、县、乡镇联动与黄杭、歙淳协作合作并举,前期谋划、资源普查与规划编制并举;在下步工作中,落实“三个尽快”,即尽快启动皖浙交界处和沿线重点路段停车、厕所等旅游服务设施建设,尽快启动旅游气象,尽快策划1-2起大的事件营销活动;就规划编制方面,提出规划要关注生态环保,配套服务设施建设体现“便利化”原则,做到“花小钱办大事”。
    李忠认真听取了关于风景道规划内容的介绍和与会人员的发言,对市委市政府和市旅委的关心指导以及编制单位的辛勤劳动表示感谢。李忠认为,皖浙1号旅游风景道总规和详规在理论支撑、创意设计、总体布局等方面有不少亮点,让人很受启发,但在一些方面还存在缺陷和不足,需要编制单位进一步调研沿线村镇,坚持问题导向,加强与相关各类规划有效衔接,补充和完善交通、旅游、生态环保、水资源和林业资源保护利用等方面的内容。李忠要求,各沿线乡镇、各县直部门要全力配合,为规划编制单位进一步开展调研、收集整理相关资料提供便利。李忠强调,各沿线乡镇要按照“三个一律”要求,全面启动和开展皖浙1号旅游风景道全域环境整治大会战,已开展的要继续深入推进,未启动的要尽快启动并强力推进,切实把风景道环境治理好,为下一步规划的实施创造良好的条件。