您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 会议开放
索 引  号: 003149652/201807-00030 信息分类: 会议开放 / 国民经济管理、国有资产监管
发布机构: 歙县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 歙县召开国税地税征管体制改革座谈会
关 键  词: 发布文号:

歙县召开国税地税征管体制改革座谈会

发布机构:    歙县人民政府办公室     发布日期:2018-07-19     信息来源: 歙县政府网     浏览次数:1822

【字体:

7月13日下午,全县国税地税征管体制改革座谈会在县政府2楼多功能会议室召开。县委常委、常务副县长吴立民出席会议并讲话。

会上,县国税局、县地税局、县财政局、县人社局依次作表态发言。
    吴立民在讲话中指出,推进国地税征管体制改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策,是理顺统一税制和分级财政关系,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。各部门要从政治和全局的高度,充分认识国地税征管体制改革的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不折不扣落实省、市部署要求,严明纪律守规矩,精诚合作、勇于担当,不断凝聚强大的改革合力,奋力打赢国地税征管体制改革攻坚战。

吴立民指出,要聚焦关键环节,把握时间节点,高质量、高效率推进国地税征管体制改革工作,要全面落实党的领导、有序推进机构合并、落实双重领导管理体制、做好社保费和非税收入征管职责划转准备、抓好业务优化整合,要同心同向发力,确保机构改革平稳、业务融合顺畅。
    吴立民强调,要压实工作责任,确保国税地税征管体制改革落地生根。此次税务机构改革政策性强、任务艰巨,必须进一步强化组织领导,加强工作统筹,合力保障各项改革任务高质量完成。各单位要进一步强化责任落实、严守纪律规矩、合力支持保障、维护安全稳定、坚持互促共进,重实干,强执行,抓落实,圆满完成全县国税地税征管体制改革任务。