您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >乡镇快讯

桂林镇:放飞无人机 细查“松材线虫”

浏览次数:2653 信息来源: 歙县桂林镇 朱雅雯 徐勤龙 发布时间:2020-09-28 08:53:40 [字体:  ]

9月27日上午,歙县桂林镇林业站工作人员和第三方秋普公司专业人士在连川村放飞无人机,通过电脑端影像实时查看全镇范围松树生长情况,及时监测定位枯死、濒死松树,方便工作人员第一时间发现目标并及时采样送检,提升秋季普查的科学性与精准性。


松材线虫病又被称为“松树癌症”,松树感染40天后就会开始死亡,3到5年时间就可以毁了整片松林,及时监测防治、无害化处理能有效减少病害传播,避免造成严重的经济损失和生态危机。


据悉,桂林镇地处歙县东郊,拥有松林5万余亩。为了更快摸清疫木数量和位置,本次秋普以无人机监测为主,人工踏查为辅,借助无人机灵活、高效作业优势,工作人员快速准确定位疫点,迅速出动人员进行无害化处理,有效遏制了松材线虫病情的蔓延。

扫一扫在手机打开当前页