您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >乡镇快讯

新溪口乡:多措并举做好“双节”期间综治维稳工作

浏览次数:2448 信息来源: 歙县新溪口乡 吴凯 发布时间:2020-09-27 16:18:26 [字体:  ]

中秋、国庆双节即将来临,为做好新溪口乡“双节”期间的社会稳定工作,新溪口乡党委政府高度重视、提前谋划、合理部署,确保全乡人民都能够过上一个平安、祥和、欢乐的节日。

提高政治站位,加强思想认识。双节即将到来,新溪口乡党委政府高度重视两节期间的综治维稳工作,专门召开了全乡村干部大会,专门就中秋、国庆期间的安全稳定作出明确的部署,新溪口乡党委书记郑建明在会上作出三个强调,一是全乡、村干部要提高政治站位,务必在思想上高度重视,未雨绸缪;二是要有忧患意识时刻绷紧安全稳定这个弦,全体干部要上下一心,保持高度的责任感和紧迫感,严格落实属地管理和责任划分;三是要对双节工作有详细的部署和谋划,确定重点和难点,个个击破,个个落实,确保全乡人民过一个欢快的节日。

深入开展排查,及时耐心处理。全乡利用下村扶贫日、人普调查、环境整治等契机,深入基层一线,加强与老百姓沟通,听取意见,善于辨别,认真思考谋划,从而到老百姓那里去发现问题,及时作出妥善的处理方法;强化矛盾纠纷排查能力,及时化解及时处理,9月共化解矛盾5起,做到“小事不出村,大事不出乡”。

重点人群管控,重点问题排除。对全乡重点人群,特别是贫困户、五保户、退伍军人、残疾人等人群及时走访,在平时工作中多关心,多交流,从而去发现他们的诉求或者问题,以便给予政策上的宣传和实质性帮助;加强对日常生活的安全问题进行梳理,形成排查机制,多督导多过问,确保不发生一起安全事故。

强化责任值守,确保万无一失。根据节假日值班值守安排,强化乡村干部的值班值守工作,密切关注全乡动态,提高问题的敏锐性和对突发事件的研判性,及时作出处理将损失降到最低,确保全乡人民过一个祥和的节日。

扫一扫在手机打开当前页