您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

吉林省永吉县、甘肃省崇信县两地考察组来我县调研闲置农房盘活

浏览次数:2451 信息来源: 歙县农业农村局 汪文俊 胡青平 发布时间:2020-09-27 15:29:14 [字体:  ]

近日,吉林省永吉县、甘肃省崇信县两地考察组,由农业农村部门牵头,县直有关部门和部分乡镇负责同志参与,先后来我县调研闲置农房盘活利用试点工作情况。

吉林省永吉县农业农村局副局长宋广志一行实地考察了郑村镇棠樾村、杞梓里镇坡山村、街口镇儒医谷、武阳乡河坑自然村等闲置农房盘活点,并参观了县江南农村产权交易分中心大厅,仔细询问项目受理、交易鉴证等服务流程,现场点击查看了信息发布平台和闲置农房流转交易运作情况。对歙县盘活闲置农房助推乡村振兴实践,以及依托“互联网”思维,构建“线上线下”融合交易平台的做法给予充分肯定。

甘肃省崇信县农业农村局局长王志赟率十余人一行,实地考察了深渡镇阳产土楼和徽城镇南屏村闲置农房盘活情况。详细了解土楼和房屋闲置原因,以及“村企合作”运营模式开发利用的具体操作流程。对阳产土楼“国有企业+村集体+农户”的整村盘活运营模式表示赞许。高度认同我县盘活利用闲置农房(宅基地)“三村模式”的典型经验值得学习借鉴。

两地考察组均表示不虚此行,受益匪浅,真真实实学到了许多好做法,回去后将结合当地实际,因地制宜开展闲置农房(宅基地)盘活利用工作。

这是继今年5月份歙县成为安徽省农村闲置宅基地和闲置住宅盘活利用试点示范,9月初农业农村部官网推介歙县盘活闲置农房(宅基地)利用经验做法后,歙县成长为全省盘活利用闲置宅基地和闲置住宅工作“标杆”,走向全国的又一里程碑。

扫一扫在手机打开当前页