您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

歙县数据资源管理局开展“数字经济”专题党课学习

浏览次数:2080 信息来源: 歙县数据局 潘静 发布时间:2020-09-27 11:41:02 [字体:  ]

为拓宽干部知识视野,提升政务服务能力,迅速把学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神转化为实际行动,9月25日,歙县数据资源管理局邀请县委党校老师,以《大力发展数字经济,助推县域经济高质量发展》为题,为机关干部和窗口全体党员作专题党课授课。


通过学习数字经济的含义、背景及实现路径,进一步增强了党员干部对互联网+、数字治理以及大数据、人工智能、区块链等信息技术的认识和理解,同时也调动了党员干部学习的积极主动性。

专题党课后,党组书记方锦卫指出,发展数字经济不是选择题,而是一道只能答好不能答坏的时代必答题,作为政务服务人,要在长三角一体化发展新格局中自我审视。一是增强学习紧迫感。在此次专题党课学习的基础上,对数字经济、数字政府相关内容还要进行系统、全面、深入的学习。二是提高认知深度。深刻把握对标国内一流标准改善营商环境的特殊意义,以建设数字政府为契机,不断优化“四最”营商环境,提升政务服务智慧化水平,加速政务服务从“线下跑”到“网上办”。三是注重深思践悟。要以习近平总书记视察安徽重要讲话精神为指引,深入思考如何扎实推进“放管服”改革,着力破解发展瓶颈,汇聚发展优势,增强发展动力。



扫一扫在手机打开当前页