您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

歙县城管执法局:巧用“城管夜校”全方位提升综合素质

浏览次数:2066 信息来源: 歙县城管执法局 夏雨 发布时间:2020-09-27 08:19:07 [字体:  ]

为进一步强化对执法队伍法律法规培训力度,提升依法行政的能力和水平,歙县城管执法局制定了培训计划,利用“城管夜校”开展培训,培训内容包括政治理论、行政法学、执法业务、城市管理法律法规等,全方面提升执法队员综合素质,服务城市发展。

加强专业知识学习。对《黄山市养犬管理条例》进行培训,对养犬登记证办理流程、处罚依据及标准进行解读,重点对行政处罚自由裁量权进行培训,规范执法行为。

开展“以案释法”学习。组织学习控违拆违案例,通过以理论与实际相结合的方式,分析案件中存在的一些问题及产生的原因,进一步提高办案人员行政执法水平,切实解决城市管理执法中的热点难点问题。

做到及时跟进学习。《中华人民共和国民法典》通过以后,歙县城管执法局第一时间在“城管夜校”中组织《民法典》专题学习,内容涵盖民法典制定的背景、民法典编纂的重要价值、民法典的编章体例以及相关具体条款,充分认识颁布实施《民法典》重大意义,依法更好保障人民合法权益。

注重全面性学习。为加强城市管理的精细化,在最近的一期“城管夜校”中,邀请歙县档案局专业人员对我局从事档案管理工作人员进行业务培训,进一步加强档案管理水平,确保档案收集、整理、移交规范。

今年以来共计举办“城管夜校”6期,使执法队员掌握了更多更全面的知识,进一步提升执法队员的综合行政执法水平,为城市管理工作打下坚实的基础。下一步,将继续根据培训计划,充实培训内容,定期开展培训。


扫一扫在手机打开当前页