您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

歙县法院举办第二期专题研讨班

浏览次数:1836 信息来源: 歙县法院 发布时间:2020-09-27 09:44:45 [字体:  ]

9月25日,歙县法院举办党组理论学习中心组学习会暨全体干警深入贯彻学习习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班。

上午八点,在院党组书记、院长周群的主持下,举行了开班仪式,班子成员、专委、副院长级审判员、各部门负责人、各党支部书记参加。随后召开了党组理论学习中心组第九次研讨会,会议传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷第十三章、习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,部分参会同志作交流发言。各部门同步开展自学。

同日下午,召开全院干警大会,向全院干警传达学习习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神、李锦斌书记在8月22日省委常委会扩大会议上讲话精神及《中共歙县县委办公室关于切实做好中秋、国庆期间廉洁自律的通知》。围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,六名同志结合工作实际作交流发言。

结班仪式上,周群同志作小结讲话。周群说,总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,既是对安徽工作的精准把脉,也是对党员干部的最新要求。我们要把总书记的关心关怀转化为干事创业的务实举措,推动法院各项事业迈上新台阶。

一、紧盯目标任务抓质效

一是认清严峻形势,强化“以执行办案论英雄”的管理思路,加快办案进度,提高结案率。二是改变固有观念,加强对新审判质效综合评估办法学习,树立“以审判质效订方案”的整改思路,对症整改,提质增效。三是强化责任意识,加大案件把关力度,提高业务能力,掌握定分止争“真本领”。

二、紧盯重点工作抓收官

一是打好扫黑除恶收官战,努力攻克行业治理难点、黑财清底堵点、知晓率满意度弱点,统筹推进“六清”行动,强力推进“打财断血”“黑财清底”,通过持续发力打赢收官战。二是打好民商审判服务战,做好四个坚持,坚持平等保护,坚持全面保护,坚持重点对象的特别保护,坚持破产案件的规范审理。三是打好执行联动威慑战,加强联动单位对接,加快“打财断血”进度,加深助力复工达产,加入编外力量合力,维护县域经济秩序健康发展。

三、紧盯司法为民抓推进

一要打造诉前判后“服务站”,逐步实现引导、查询、立案、调解、速裁、信访等事项的一站式解决。二要画好线上线下“同心圆”,利用网络科技设备,着力做好移动微法院和在线调解平台建设及跨域立案、跨域司法协作工作。三要做好院内院外“枢纽站”,将法官工作室、“无讼服务站”建设与一站式建设结合起来,推动打造本院市域(县域)治理司法品牌。

四、紧盯政治建设抓作风

一要提高政治鉴别力,严肃党内政治生活,推动全面从严治党向基层延伸、向群众身边延伸。二要绷紧廉洁之弦,以深化“三个以案”警示教育为抓手,筑牢拒腐防变思想防线。三要要强化党建工作创新,提升党建吸引力,以党建带队建促审判,打造本院特色党建品牌。


扫一扫在手机打开当前页