您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

县长吴旭光主持召开县政府第43次常务会议

浏览次数:2201 信息来源: 歙县政府办 发布时间:2020-09-25 16:32:41 [字体:  ]

9月24日晚,县长吴旭光主持召开县政府第43次常务会议。副县长程寄县、汪洪涛、江成永、夏赟玲、江永安出席会议。县人大常委会副主任王逸、县政协副主席李玉成列席会议。

会议学习了《闲置土地处置办法》,研究通过了《歙县人民政府突发事件信息发布制度》、《歙县全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》和《歙县向上争取资金奖励暂行办法》等。

会议指出,《闲置土地处置办法》明确了闲置土地的定义与类别,同时,对闲置土地的处置与利用进行了指导。此次会议安排学习《闲置土地处置办法》,与我县“五未”土地处置专项行动密切相关,自然资源和规划局会相关部门要按照专项行动要求,结合《闲置土地处置办法》有关法规内容,切实做好我县闲置土地利用处置工作。司法局要积极配合自然资源和规划局加强《闲置土地处置办法》宣传,推动闲置土地管理利用的法治化、科学化和规范化。

会议强调,进一步规范突发事件信息发布,有利于保障公众的知情权,最大限度地预防和减少突发事件的发生及其造成的危害,维护公众安全和社会稳定。我县突发事件处置信息的发布由县政府或设立的应急指挥机构按照有关规定组织,实行行政领导负责制和责任追究制,做到“统一、准确、及时”。

会议要求,全面推进基层政务公开标准化规范化工作,要全面落实标准指引,结合我县政府权责清单和公共服务事项清单,编制完善县、乡两级基层公开事项目录,在整合资源,推进政务公开平台规范化和完善公开制度的同时,推动基层政务公开标准化向农村和社区延伸。各乡镇、各单位要高度重视标准化规范化工作,切实担负起主体责任,抓落实、抓创新,统筹推进各项重点工作,全面提升我县基层政务公开水平。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页