您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

“爱我家乡,保护徽州古城、保护传统村落”活动启动

浏览次数:2610 信息来源: 歙县徽州古城保护事务中心 发布时间:2020-09-25 15:17:09 [字体:  ]

9月24日下午,歙县开展“爱我家乡,保护徽州古城、保护传统村落”活动启动仪式在徽州府衙举行。县委常委、副县长汪洪涛出席仪式并宣布活动正式启动。

由县关工委、教育局、徽州古城保护事务中心、住建局和文物事务中心联合发起的“爱我家乡,保护徽州古城、保护传统村落”活动,旨在进一步加强未成年人思想道德教育,传承好徽州文化;引导未成年人认识徽派建筑,了解相关知识。激发广大未成年人从爱家乡开始,培养爱国主义情操,树立爱国爱家乡的思想理念。活动主要内容有宣传国家有关法律法规和《歙县徽州古城保护条例》;中小学校和幼儿园每年组织一次以上“走进徽州古城(传统村落)”实践活动;开展中小学生热爱家乡征文比赛和书画大赛等。

扫一扫在手机打开当前页