您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >乡镇快讯

坑口乡:持续推进电子医保凭证申领工作

浏览次数:2392 信息来源: 歙县坑口乡 方文珺 发布时间:2020-09-25 10:41:03 [字体:  ]

自9月初以来,坑口乡全体乡村干部致力于城乡居民医疗保险参保人员的电子医保凭证申领工作,结合当前的其他各项工作同步落实推进。

在村部户家、村道巷弄、水口晒坦、田间地头等,无论男女老少、新老中青,不漏一户,一落一人,见人就问,问到就领,未带身份证,就当场手机帮助查询。针对智能手机且微信用户就直接通过微信扫码迅速完成申领;对于老年机用户就采取智能机代申领的方式来完成;无手机者便采取拍摄户口簿上传系统的形式完成家庭成员代申领。难题面前,大家集思广益,互通经验,想尽一切办法去宣传、动员,以达到成功申领的目的。各乡村干部两三人一组,分赴各片,分头行动,以完成每周指定任务数为目标,按时保量开展申领工作。

截至目前,全乡已完成申领电子医保凭证1588人,占参保人数的17.67%。下一步,坑口乡全体干部将继续以不骄不躁的工作作风,不放松,不懈怠,持续跟进,让广大参保群众真正得享电子医保凭证的便利与实惠。

扫一扫在手机打开当前页