您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

歙县:《民法典》走进书声琅琅的小学校园

浏览次数:1276 信息来源: 歙县司法局 发布时间:2020-09-25 11:00:50 [字体:  ]

2020年9月23日上午,应歙县丰乐小学邀请,久安律师事务所所律师王亦文到歙县丰乐小学五0二班教室,为该班学生上了一堂生动的《民法典》法治教育宣传课。

在课上,王亦文律师根据小学生特点,以《民法典》基本原则及相关未成年人法条规定为主线,通过历史典故、童话故事、名人小故事等,以互动方式,给同学们生动阐述了《民法典》基本精神与法律内容。王律师告诉同学们,我们读书认字需要字典,我们日常规范,什么能做,什么不能做,如何在学习生活中通过法律手段保护自己,《民法典》里都有规定。同学们在授课中积极回答王亦文律师提出的一些问题,课堂气氛十分活跃。王律师还要求同学们按照《民法典》的规定,做一个诚实守信、勤劳勇敢、尊敬师长、团结同学的好学生,并鼓励孩子们努力学习,争取长大以后成为一个为践行中华民族伟大复兴,实现中国梦的接班人。

通过授课,小学生们对《民法典》有了一个基本认识。学校老师认为王亦文律师的授课形象生动,起到寓乐于教的效果。

扫一扫在手机打开当前页