您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >部门动态

歙县中小学重视健康教育 助力学生终身健康

浏览次数:1416 信息来源: 歙县教育局 董光钿 发布时间:2020-09-25 11:01:53 [字体:  ]

歙县教育局高度重视中小学健康教育,为学生健康夯实基础。

学校落实“六病”防治的要求,加强学生体质健康指导。开足开齐课程,杜绝“不考不教、不考不学”的倾向。倡导“珍爱生命、学会生存、快乐生活”的“三生”教育,为学生终身发展服务,把学校建成师生健康发展的乐园。重视“家校联通”,倡导“三减三健”的全民健康生活方式。

开辟校园“健康教育宣传栏”,定期更换内容,加大对学生常见病防治和传染性疾病预防知识的宣传与教育。利用特定的宣传日,开展“艾滋病专题讲座”“减盐宣传周”“全国爱牙周”“结核病防治”“防近周”“控烟教育”等专题活动。班级黑板报设置“卫生栏”,抓好中小学生的青春期、心理健康、生理健康等教育。利用主题班会、家长会、手抄报、宣传挂图等,普及健康、卫生和疾病预防知识。

学校坚持常态化的疫情防控,“测温+扫码”,把好入校第一关。“每天三清扫、每周一大扫”,消除卫生死角,特别注重教室、宿舍、图书室、食堂等人群聚集场所的清扫、消毒、通风工作。落实晨午晚三检,关注学生是否有咳嗽、咳痰、发热等可疑症状。落实因病缺课随访制度,及时与家长沟通,了解学生缺课、疾病原因及康复情况。落实疫情报告制度,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

扫一扫在手机打开当前页