您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >乡镇快讯

歙县溪头镇: 敲响警钟绷紧弦 两节长假筑防线

浏览次数:2512 信息来源: 歙县溪头镇 江夏友 发布时间:2020-09-24 15:01:04 [字体:  ]

欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩2020年国庆、中秋将至为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,进一步推进党风廉政建设和作风建设,歙县溪头镇紧盯关键时间节点,多措并举打好中秋国庆廉洁预防针”,增强党员干部免疫力,敲响国庆中秋廉洁警钟,努力营造风清气正、清正廉洁的节日氛围。

强化廉政教育,筑牢思想防线。全体镇村干部重申中秋、国庆期间有关纪律,要求广大党员干部要进一步增强纪律规矩意识,严格执行中央八项规定精神,严格落实值班值守有关要求,时刻用廉洁标准约束自己的一言一行、一举一动,念好紧箍咒、绷紧廉政弦。

强化氛围营造,筑牢纪律防线。引导广大党员干部严守作风底线和道德底线,自觉抵制各种不正之风,杜绝节日腐败。利用QQ群、微信群等工作平台发送廉洁警句格言,提醒广大党员干部遵纪守法,自觉遵守廉洁自律各项规定,着力营造崇廉尚俭的良好节日氛围。

强化节俭意识,筑牢廉洁防线。切实履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部教育、管理和监督,坚决防止大操大办,严格执行党员干部婚庆事前报备、事后报告及事中监督制度,引导和督促党员干部自觉遵守廉洁自律和作风建设各项规定,杜绝铺张浪费。

强化纪律约束,筑牢制度防线。要求班子成员、村两委干部、各站所负责人守好责任田,切实担负起一岗双责的职责,不仅要以身作则,严于律己,还要管好自己身边的工作人员和家庭成员,加强对所辖部门和人员的纪律约束,及时提醒、挺纪在前。

强化监督执纪,筑牢监督防线。在公共场所、居民集居地公布举报电话和电子邮箱,进一步拓展畅通举报渠道,强化社会监督和群众监督。镇纪委将采取明察暗访,在国庆、中秋节日期间对全镇广大党员干部、各村、各部门遵守廉政规定情况进行监督检查,对违规违纪行为,坚决做到发现一起,查处一起,对顶风违纪的典型问题,将依纪依规进行处理,并点名道姓公开通报曝光。

扫一扫在手机打开当前页