您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

县委理论学习中心组学习会

浏览次数:2707 信息来源: 歙县融媒体中心 发布时间:2020-09-22 10:51:02 [字体:  ]

9月21日上午,县委理论学习中心组学习会暨全县领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神专题研讨班开班式在县委县政府会堂举行。县委书记李忠出席会议并讲话。他强调,要通过个人系统自学、集中学习研讨等方式,深化对习近平总书记考察安徽重大意义、习近平总书记重要讲话指示精神,贯彻新发展理念,进一步增强“两个维护”的政治自觉,进一步深刻把握新发展阶段的新特征新要求,谋深谋实“十四五”发展的目标思路举措,把习近平总书记的嘱托转化为决胜全面小康、决战脱贫攻坚的实际行动,转化为扎实推进融杭接沪和长三角一体化发展的实际成效,转化为加快建设现代化新歙县的实际成果,为强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求作出歙县新的更大贡献。县委副书记、县长吴旭光传达习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神;县人大常委会主任高秉如、县政协主席吴俏,县委副书记、组织部长刘文等县四套班子领导参加开班式。

李忠在讲话中指出,习近平总书记在安徽考察期间的重要讲话指示,高瞻远瞩、总揽全局,高屋建瓴、引领航向,其核心要义,就是强化“两个坚持”、做到“两个更大”。我们要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,聚焦“核心要义”,按照省市委部署要求,狠抓大学习、大宣传、大调研、大落实,切实把学懂弄通习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神推上新高度。

就学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神、谋划“十四五”发展,李忠强调,要聚焦“重点任务”,按照习近平总书记在安徽考察时提出的新部署新要求,深入思考以下方面问题。

要在做实做强做优实体经济、加快构建新型产业体系上下功夫,大力发展新型工业、全域旅游、数字经济,着力补齐短板、做足优势;要在推动更高水平开放、在参与长三角一体化发展中下功夫,抓住融杭接沪契机,主动迎接辐射、集聚动能,持续推动理念接轨,协同推进各项改革;要在践行绿水青山就是金山银山理念、奋力推进经济社会发展全面绿色转型上下功夫,纵深推进“三大一强”专项攻坚行动,继续打好蓝天、碧水、净土保卫战;要在落实推动高质量发展、实现高水平开放的重大改革举措上下功夫,扎实推进“放管服”、农业农村、医药卫生、防灾备灾、社会治理等重点领域改革,奋力破除发展瓶颈、汇聚发展优势、增强发展动力;要在高质量打赢脱贫攻坚战、接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接上下功夫,更好落实精准方略,强化建档立卡贫困户排查评估、动态调整、分类管理,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利;要在统筹发展和安全,防范化解重大风险上下功夫,加强公共安全监督管理,推动基层治理共建共治共享,奋力提升治理体系和治理能力现代化水平;要在贯彻以人民为中心的发展思想、加快补齐公共服务领域短板上下功夫,千方百计“稳就业”,立德树人“强教育”,突出公共卫生补短板,奋力夯实党执政的群众基础;要在以党的政治建设为统领上下功夫,加强理想信念教育,强化政治监督谈话,把“严”的主基调长期坚持下去,奋力推动全面从严治党向纵深发展。

当天下午,开班式后参训人员在开展自学的基础上,分成8个小组开展研讨。

扫一扫在手机打开当前页