您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

上海航天控制技术研究所(黄山)创新研究院奠基

浏览次数:2872 信息来源: 歙县融媒体中心 发布时间:2020-09-21 17:08:11 [字体:  ]

9月20日,上海航天控制技术研究所(黄山)创新研究院奠基仪式在县经济开发区隆重举行。副市长毕普民宣布开工,县委书记李忠致辞,县长吴旭光主持奠基仪式,县委副书记、组织部长刘文,副县长郑小毅等参加奠基仪式,上海航天控制技术研究所所长刘付成致辞。

县委书记李忠在致辞中表示,正值全县深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,我们隆重举行上海航天控制技术研究所(黄山)创新研究院奠基仪式,这是以实际行动践行高质量发展和绿色发展、创新发展。李忠代表中共歙县县委、歙县人民政府,对项目的成功奠基,表示热烈祝贺!

李忠表示,近年来,我县坚持以新发展理念引领高质量发展,深入实施创新驱动发展战略,大力培育发展新业态、新产业、新模式,一批优质项目落户,产业转型步伐不断加快。创新研究院项目落户歙县,对于加快我县机械汽车电子产业转型升级,推动我县融入长三角一体化发展,都具有十分重要的意义。我县将秉承徽商的诚信精神和服务至上的理念,以最大的诚意、最大的努力,为项目建设营造一流环境、提供一流服务,确保尽早建成、发挥效益,实现互利共赢。衷心希望上海航天控制技术研究所坚定投资信心,充分发挥国内领军技术作用,加大在飞行控制、光电探测、惯性和伺服控制等产业化项目的投入,带动我县布射河科创走廊建设,为县经开区转型发展增添新动能。

奠基仪式上,上海航天控制技术研究所伺服事业部负责人介绍创新研究院项目情况;歙县经济开发区管委会主要负责同志表态发言;上海航天控制技术研究所刘付成所长致辞。

在喜庆氛围中,副市长毕普民宣布项目开工,毕普民、李忠等市县领导共同为创新研究院项目奠基。

随后,在歙县饭店会议室举行创新研究院委托经营协议签约仪式。毕普民向项目的奠基开工表示祝贺,向上海航天控制技术研究所一行介绍了近年来我市持续推动更高水平开放、在参与长三角一体化发展中展现黄山担当的主动作为,要求市县相关部门主动加强服务,确保项目高水平施工、高质量建成。

据介绍,上海航天所(黄山)创新研究院项目由上海市伺服系统工程试验分中心、伺服产业基地和航天科创园等三部分组成,该项目是我县开发区引进的首个央企直接投资的高科技项目。该项目的入驻,标志我县开发区主动与长三角地区科研院所开展创新合作,实施创新发展的一次成功探索。

扫一扫在手机打开当前页