您当前所在位置: 首页 >资讯中心 >今日歙县

市人大“十四五”规划编制情况专题调研

浏览次数:3033 信息来源: 歙县融媒体中心 发布时间:2020-09-17 16:34:58 [字体:  ]

9月16日,市人大常委会代理主任肖善武带领调研组来我县开展“十四五”规划编制情况专题调研。市人大常委会副主任叶正军,县领导李忠、吴旭光、高秉如、潘立军等一同调研。

调研组一行先后前往兰信大酒店有限公司项目现场、薇薇茶叶开发区二期项目建设现场、德伯杰机电有限公司和恒强铝业科技有限公司等地,通过听汇报和实地察看等方式,了解各个项目点建设进展、年产效益、企业经营等情况。

座谈会上,县长吴旭光汇报了目前我县“十四五”规划编制前期工作开展情况。据了解,“十四五”规划编制工作开展以来,我县聚焦绿色发展和传统工业转型升级、聚焦生态文明建设和重难点民生问题,深入开展调研,坚持“开门办规划”,从而增强规划编制的科学性、民主性,加大对上对接和争取力度,截至八月底,初步谋划出我县“十四五”规划项目352个,总投资454亿元。

肖善武讲话强调,要进一步深化思想认识,增强机遇意识,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽的重要讲话精神,认识科学编制“十四五”规划的重大战略意义和现实意义,深入调查研究,切实把人民需求、基层经验吸收到规划编制中来,以高质量规划引领推动高质量发展;要注重规划有效衔接,把握时间节点,加强协同配合,建立健全工作协调机制,形成联动合力;要强化发展支撑,围绕融入长三角一体化发展,突出创新驱动、绿色发展、生态建设,突出税源财源,做足实体经济;要坚持集思广益,继续在规划编制的精度、深度、新度、高度上下功夫,加强与省、市部门的沟通协调,确保按期高质量完成规划编制任务。

县委书记李忠讲话指出,在“十四五”规划的编制工作中,我县要紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,加快推动“融杭接沪”,加快建设现代化经济体系,加快新型城镇化步伐,加快治理体系和治理能力现代化,以人民为中心,重点突出民生领域,聚焦生态保护、改革开放、创新驱动、共建共享,提升规划的科学性、整体性和协调性,高质量完成“十四五”规划的编制工作。

扫一扫在手机打开当前页